трт 225. Расплавленное золото жары...

Елена Зернова
Расплавленное золото жары.
И влаги взвесь – уже предгрозовая.
Взметая пыль проигранной игры,
Несётся эхо, ветру подвывая.

И вновь финал растерзан на куски.
Их не собрать, в единое не склеить…
Задела туча краешком тоски
Зацветший пруд, где стонет чёрный лебедь.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)