Сыр купить не просто в 90-х...

Владимир Мусатов 4
В очереди за какой-то грымзой
Мы стояли всей семьёй (всем миром)
По кусочку мы хотели сыра...
Но так вышло, что купили брынзу.

В принципе, не видели давно
Ни того продукта, ни другого.
Потому нам было все  равно.
Так хотелось что-нибудь такого...

Время в толкотне себе летит
Час прошел второй  и, даже, третий.
Я стою,  жена и мои дети.
И откуда взялся аппетит?

Булочку да шоколадным маслом
Загодя намазала нам мама…
Но с таким раскладом не согласна,
Впереди стоящая нас дама.

Масло, угораздило ж, на платье…
Да, как раз, пониже поясницы.
Думал, поначалу денег дать ей.
Но она решила объясниться…

Всех «полканов», всю собачью свору
На мою семью на раз спустила.
Ох и споров…было разговоров.
В общем, мне кровинушку пустила.

Я стоял, нельзя уже и ближе…
То была актриса из театра.
Ну, а вдруг такое бы в Париже?
На той площади, ну как её, Монмартр.

Ну, артистка, опытна, матёра.
Нам спектакль одного актера
Разыграла.  Ох  и монолог!
Я ни слова вставить ей не мог.