Новая деревня

Олег Неустроев
НОВАЯ ДЕРЕВНЯ

Зажужжит пчелиным роем
На рассвете триммерок
И обдаст меня росою
Сочной зелени листок.

Выйдет батя с мотоблоком,
Запоет железный конь.
Только кабель ненароком
Электрический не тронь!

И по трубам из колодца
Прямо в дом бежит вода,
То на кухне мать печется
С мультиваркой, как всегда.

Дети выбегут с планшетом,
Ловит далеко “вай- фай”.
Хорошо в деревне летом-
Отдыхай, да загорай!

Вечер. Музыка играет,
Пахнет вкусно шашлычком,
Дым над банькою ветает
Ароматным облачком.

С морозилочки достану
Запотевший бутылек,
-Батя, где у нас стаканы?
-Там, в серванте глянь, сынок.

Благодать кругом- природа,
Живописные места!
Есть бетонная дорога,
Через речку два моста!

Стало лучше или хуже,
Тут смотря как рассудить.
Только всё ж деревню, друже,
Нам вовек не разлюбить.