город

Илья Эйдин
мне незнаком тот город,
где с самого утра,
накрапывает дождик,
стуча в квадрат  окна.
-
вот стрелку оседлали,
смурные облака,
и быстро опустели,
сливаясь берега.
-
нахмурились фасады,
а кони на мосту,
рассержены на взгляды,
чуть прикусив узду.
-
намокшие  Психеи,
прикрылись, как могли,
их мокрые одежды,
на бёдра чуть сползли.
-
каналы заплетаются,
в косу реки Невы,
и с берегом прощаются,
стоящем на крови.
-
с царями,с революцией,
со смертною войной,
великий и намоленный,
аристократ душой.
-
историей намученный,
казнённый,но живой,
по праздникам во здравие,
кому за упокой.
-
а дождик всё накрапывал,
смывая все следы,
я попрощался с городом,
спаси и сохрани.