Дождик моросит

Наталья Новоселицкая
Моросит унылый дождик,
До чего же грустно мне.
Дождь рисует,как художник,
Мне дорожки на окне.
Вот и Маня- наша кошка
Смотрит ,как и я,в окно.
Погулять бы нам немножко,
Только нам запрещено.
Почему не разрешают
Нам с ней бегать под дождём?
Дождь по окнам вниз стекает,
Солнца мы напрасно ждём.
Может,зонт возьмём мы мамин,
И по улице вдвоём
Вместе с кошкой нашей Маней
В дождь гулять опять пойдём.