Белка

Юрий Сотин
Когда – то давно, в пору ранней весны, комочек белесый домой принесли
Соседи собрались и спорили всласть, что это за зверь, как его опознать
На этом комочке живом, хоть не верь, две чёрные бусинки, глянули в щель
А третья то вдруг захрипела слегка, да эта же пипка – ведь носом была

Белёк иль собака, а может писец, а хвост вот кольцом – может, лайки самец
Какой там самец, вот такие дела, ведь это же сучка – дворняжка она
Какую же кличку дадим мы тогда, и будем мы чудо, так звать навсегда
Ведь белого цвета вся шерсть у неё, ну значит стать Белкой ей суждено

Соседи смеялись на имя её, ведь белки в лесу, иль в дурдоме – одно
Белянка, Белёк, Белка – с этого дня, так все называли собачку, любя
Пошли после школы на лыжах все в лес, и девочка полная крикнула всмех
Давайте попросим мы Белкину мать, чтоб дали нам Белку в лесу погулять

Хозяйка ответила – Белку бери, но в четыре часа, её в дом приведи
Ещё ведь малышка и в эти снега, никак не успеет за вами она
А позже узнали, что Белка тогда, бежала за девочкой, словно звезда
Два круга бежала, никому не вдомёк, а круг то пятёрка – вот это рывок

Всего подросла Белка только чуть – чуть, её до сих пор все Бельчонком зовут
А этот Бельчонок, пусть скажет сосед – постарше ребят ведь на несколько лет
Я это к тому, что поверьте, друзья, что лучшего друга, найти ведь нельзя
Берите с собачников все вы пример, любви к братьям меньшим - учите детей