Рассказы о маме-2 Диета для похудения

Татьяна Римарь
Когда мама была еще жива а дети не совсем выросли  мы каждое лето жили в деревне.И работал у на с качестве строителя  помощника и сторожа  некий Геннадий Илли -шикарный коренастый  дядечка родом из поволжских немцев.Приехал он в наши места вышедши на пенсию после  того,как отработал свой трудовой стаж шахтером.Жил он с нами круглый год и только на выходные ездил домой к жене.Я частенько уезжала на пару  дней и оставляла маму с и детей с Геной,который то и дело что то колотил.Но однажды мне пришлось уехать на пару недель и я поручила Гену маме,главное о чем я ее просила-кормить Гену  нормально ибо я знала,что мама моя как то святым духом питается и совершенно не понимает,что другие люди в отличие от нее иногда хотят есть.Мама никогда не перечила мне,но.... делала все по своему.По приезде обратно в деревню  я встретила радостного Гену  и первое,что спросила,как он? Он сказал что все хорошо,он как бы это сказать,слегка похудел.Сначала он стеснялся видимо рассказывать,но потом рассмеялся и рассказал,что каждое утро он  работал до 12 дня абсолютно голодный  и все ждал,когда его за стол позовут,а потом не выдержав  все таки подходил к маме и просил что нибудь поесть.Моя мама  удивленно поднимала бровки каждый день и спрашивала-Так Вы Гена есть хотите? Что же вы раньше е сказали? Сейчас будет!!!  И через где то полчаса выносила Гене на блюдечке одно сваренное яичко.Только одно?-спрашивал удивленный Гена.Ну да-отвечала мама,а разве вы еще хотите,так что ж вы сразу не сказали,я бы вам еще приготовила.Эта история продолжалась на протяжении двух недель моего отсутствия.К концу второй недели у Гены начала кружиться голова,а тут еще мама как то попросила  помочь принести воды с колодца.Пару  двенадцатилитровых ведер,которые она сама  носила очень лихо не прогибая спины   легким и широким шагом.Радостный Гена в надежде на пищевое поощрение  рванул к колодцу.Набрав ведра он подхватил их так же резво как мама  но тут же слегка просел под тяжестью.Ну и мама-сказал,он мне.Как это она ничего не ест и такие ведра носит  да еще и спина прямая как у балерины.Гена почесал затылок.Правда съездив на выходные к жене он заявил,что его супруге очень понравилось как он выглядит,она сказала,что никогда не видела его таким стройным и передала спасибо  маме. И Гена,который всегда мечтал  как открыть свой бизнес  вдруг радостно заявил.Давай откроем фирму для похудения.Мы просто будем привозить сюда к маме всех желающих  и оставлять с ней.Главное только чтобы никто не сбежал,поэтому  никаких машин и телефонов.А ведь мама была крупнее и статнее меня,хотя ела намного меньше,если не сказать вообще не ела.Так что не хлебом единым.