Голос

Николай Гришов
Я охрип от молчания.
Я проглатывал голос.
Я в себе разговаривал.

И больное сознание
Помещалось в автобус -
Социальный аквариум.

Мне теперь только мимикой,
Мне теперь только жестом
На билбордах и вывесках,

Как разобранный лимерик
Перегруженный текстом
То сплошным, то прерывистым;

Чтобы ты не услышала
Мой безрадостный шепот
Неизбежно потресканный.

Он повсюду: под крышами,
На деревьях, в окопах,
За твоей занавескою.

Пусть и дальше под куполом
Солнце тает в закате
И сменяется месяцем,

Чтоб в тиши я нащупывал
Только спинку кровати
И пустую очечницу.

Июнь 2019