Госпитальная беседка

Игорь Сычев 3
Госпитальная беседка стала местом для свиданий.
Неизвестно, как и много ль оправдала ожиданий…
После ужина-отбоя мы сбегАли в «самоволку»:
Медсестрички нас "гоняли" для проформы - всё без толку.
 Да к тому ж, они, девчонки, о любви большой мечтая,
С офицерами дружили, в Чувствах "крылья" обретая.
…Мы не знали достоверно, что нас ждёт на этом свете.
Чей удел увидеть Солнце, а кому – лампадка светит…
Наш спецназ ждала работа по закрытому приказу,
И куда судьба забросит не сказали мы ни разу.
Да и зная б не сказали – ни к чему болтать о деле:
Мы ж и раньше так летали: улетели-прилетели.
Только вскользь: "Командировка. Не грусти! Я буду скоро! 
Оглянуться не успеешь! Я ж как Карлсон без мотора!"
И ни слова о маршруте, и о точке приземленья.
Пусть в неведеньи пребудет, думая: "Идут ученья".
А приказ нас ждал серьёзный - с батальоном до Дамаска,
Будто вновь направлен в Грозный, где стреляют: жизнь не сказка.
 Но на сей раз пуля-дура промахнулась, пролетела,
Даже шрама не оставив, пощадив старлея тело.
Он от пуль не уклонялся: видно был – заговореннЫм. 
Ведь любовь нас охраняет – очень важно быть влюбленным.
…Вот и все! Конец заданию: поменялись и – до Дому.
Есть пределы ожиданью: Мы спешим к аэродрому.
Не беда, что клан "игильцев" в нас стрелял из "АКээмов":
За броней БТ не страшно. Вот фугас, тот, сволочь, в "тему"…
Но и тут Всевышний с нами: мы вернулись без "двухсотых":
Хорошо под Небесами на предельных оборотах!
Вот и мы! Встречай, Россия, возвратившихся с заданья!
Мы вернулись, как просили: без потерь и опозданья!
Снова мир! Конец разлуке! В городке играют дети...
Я твои целую руки, а в окно нам солнце светит...
...На вопрос: "Так пахнет дымом! Где ж ты был? Скажи на милость!?"
Улыбнусь: "Да, показалось! Ты, наверно, притомилась".
А когда жены не будет, в зеркало взгляну украдкой:
Где ж мне чуб посеребрило7 обзавелся белой прядкой…
Дни пройдут… Я снова лягу в госпитальную палату:
Вновь зовёт командировка аналитика куда-то...
Вновь увижу я беседку, медсестричек, пациентов…
...Для чего собой рискуем?… Ради вот таких моментов…
13.06.2019.