Снится мне Кемь...

Дмитрий Кузнецов 777
Жёлтая грусть, голубая печаль...
Снятся мне чайки порой по ночам,
Снится мне Белого моря покой,
Быстрые лодки над синей рекой.

Снится черёмуха в белом цвету
В старом, заросшем кустами саду.
Снятся громады седых облаков
Над окоёмом ушедших веков.

Снятся озёр голубые глаза,
Снится задумчивый старый вокзал.
Снится, как еду сюда насовсем...
Часто мне снится любимая Кемь...