Вы не отнимете Победу никогда

Валерий Касьянов 55
Прозвучал, последний выстрел в сорок пятом,
И закончилась, священная война.
Стало в Мире всем доходчиво понятно,
Для кого была  ты просто , мать  родна ,

Мы тогда, ещё в июне сомневались,
Получив , нежданно , подло, в  спину  штык.
Как  могли , в крови   упорно , отбивались ,
Но  вопрос  у нас , тогда  уже  возник?

В сорок первом, почему не поддержали?
Вы , союзники , едрёна  вашу  мать?
Нам понятно было , долго выбирали,
С кем вам выгоднее , было , воевать.

По началу вы метались, вашим, нашим,
Но потом пошёл ,великий перелом.
И вы поняли, не так уж чёрт и страшен,
Раз  молюет  его  кто  то ,  за углом.

В это время, мы людей своих теряли,
Что хватило бы , на три больших войны,
Ждали долго вас , но вы не наступали,
И сражались , нашей  Родины  Сыны.

Наконец в сорок четвёртом вы прозрели,
И решили нашей Армии помочь,
Но уж слишком велики были потери,
Чтобы всё  это, забыть и превозмочь.

Мереете  всё , своим  аршином,
Это  вы  разбили в мае  , в пух  и  прах,
Мощную , немецкую  машину,
Но скажите , кто же взял  тогда  Рейхстаг?

Кто принёс , Европе мир свободу ,  радость?
Кто в войне кровавой , главный фигурант?
А из уст из ваших , слышим только гадость,
Что , солдат для вас  Советский , Окупант.

Так запомните , и чтобы все вы знали,
И  на  лбу,  вы  запишите  Господа,
Это мы фашизму  сей хребет сломали,
И  ПОБЕДА , будет НАШЕЙ , навсегда !!!