В полдень

Наталья Юртова
Устилает нежно землю
Тополиный пух,
Клён - подросток тихо дремлет -
Долговяз и сух.

Гроздья белые рябины
На ветвях лежат,
Словно мягкие перины,
Облака дрожат.

Погружает всех в дремоту
Полдень не спеша,
Лишь пушиночки в полёте
Трепетно кружат.

Приукрасился шиповник,
Розы распустив,
Ветерок - дружок проворный,
Под горой утих.

Мотылёк легко порхает
Над цветным ковром,
Солнце на небе пылает
Золотым огнём.

Рассыпает брызги света
Щедро на поля,
По земле шагает лето,
Красоту даря.