Полные луны и синее пламя над речкой...

Анна Щербак
Полные луны и синее пламя над речкой.
Тайны, что зыбки как воздух в холодный рассвет.
Жизненноважно и так горячо безупречно —
Чувственный вздох и орбиты искрящих комет.

Лето случится. Проснётся. Родится весною.
Ветер взовьётся сквозь бледные пальцы и ввысь.
Я, торопясь, продираюсь тропинкой какой-то,
Зная, что в боли рождается чистая мысль.

Зная, что ждёт удушающий омут безумий.
Капля восторга. Баланс и падение в ад.
Молния в седце. Разряд, пролетающий пулей.
Точка отсчёта. Вперёд и ни шагу назад.