Будь женщиной

Геннадий Акименко
Нам хочется порою теребить
Воспоминанья тайн девичьих.
Со стороны как можно не любить
То щебетанье милых птичек.

Как тяга задушевных встреч,
И нежность падающего пуха.
Ты была создана, чтоб это всё беречь
И исполняла роль святого духа.

Вся искренность души спонтанных чувств,
И происки запретного загула…
Вот, кажется, что встала и лечу…
Всегда нас к повторенью нового тянуло.

Не запрещай себе того, что и нельзя.
Знай, эта просьба - не моя причуда.
И не хватает лишь кого-то взять
В свидетели божественного чуда.

Не смели чтоб, не прятали глаза
Сообщники того грехопаденья.
Не достаёт кому-то рассказать.
И сильно жжёт, зудит до прободенья…

Так высоко подняли пьедестал,
Что много копим сил, чтоб на него подняться.
Мы пишем жизнь вчерне и без лекал.
В том каждый должен искренне признаться.

Ты девственна, по-прежнему, свята.
Ведь, смыли всё плохое сотни саун.
И на тебе волшебная фата,
И торжество, русалки, гости, Фавн…

Женщиной всегда необходимо быть.
И каждой клеточкой об этом всем трубя.
И лишь тогда ты сможешь полюбить,
Если влюбишься прежде в себя.