Уметь трезветь

Ким Хвалынский
Любовь, не зная слова «хватит».
Стремится осушить до дна.
Запасы сладкого вина.
В борьбе за миг короткий счастья.

И, чем сильнее опьяненье.
Тем меньше разума в глазах.
Шагая через боль и страх.
За быль считая сновиденья.

И нанося удары мимо.
Невольно причиняя зло.
Но чтобы сохранить тепло.
Уметь трезветь необходимо.