Пиши, родной, живи, танцуй на остриях и пиках...

Анна Щербак
Пиши, родной, живи, танцуй на остриях и пиках,
Впускай в себя всю боль и становись святым.
Поэт — он должен до конца быть одиноким, диким,
Он должен жить на грани, в шаге от черты.

Люби до свежей крови на губах и боли в сердце.
Страдай за мир, за правду, чувства и других.
Да, не воздастся, не вернётся счастье, жизнь и детство!
И с каждым днём и часом ты всё больше псих.

Как я. Как он. Как мы. Как сотни тех, кто смог и выжил.
Из них десятки тех, кто гениальным стал.
Живи. Люби. Дыши. Гуляй по старым ржавым крышам.
И верь в мечту, что ты отыщешь свой причал!