Сфумато долгого дождя

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
.                Я дождь люблю за то,
.                что он художник...

Исправно распылял на полотно
Водою, растворённой в атмосфере,
Пейзаж любимый — мокрое пятно —
Художник-дождь, творящий на пленэре.

Он создавал промокший экспонат
Особой кистью, из туманов свитой,
Сгущал воздушно-водный концентрат,
Писал ландшафты в технике размытой.

И так впадал в художественный раж,
Смешав колор с нелетнею прохладой,
Что день за днём свой слякотный пейзаж
Вновь повторял приёмами сфумато...
14.06.2019   ©
Альбомы  ~ Поэтические художества ~
         ~ Тридесятое царство Природы ~
• Сфумато —
в живописи особая техника,
              эффект обволакивающей дымки,
                сгустившейся атмосферы
Фото: Эдуард Гордеев