Свет разбивается на тысячи тоненьких струек...

Анна Щербак
Свет разбивается на тысячи тоненьких струек о волнорезы.
Ветер над крышей колышет летающий хлам.
Хлам серых мыслей. А небо над хламом, как дикое море, — безбрежно.
Я имена всем метаниям наскоро дам.

Я имена раздаю как конфеты, на древний языческий праздник.
И не жалею о прошлом — пусть ярче горит.
Пеплом осядет на краешке мира и станет предельно неважным.
Нынче, родная Вселенная, разум твой квит.

Буду рождать в ярких солнечных трипах разбитого вдребезги мозга
Сотни красивых и, главное, чистых миров.
Каждый из них из энергии нашего нежного космоса создан,
Каждый из них защищает сплетение слов.

Времени нет. Нет побед. Нет интриг. Поражений. Неважен и статус.
Есть только знание, сила, и каплей — любовь.
До исцеления и возвращения в лоно Истока осталось
Несколько вздохов. Касаний. Коротких шагов.