Вечер Сардинии

Агнесса Таже
 Вечер Сардинии

Едва спустилось солнце в море,
Уж над Небидою раздвоен серп луны,
Бассейн внизу застывшей синевою
Зовет спуститься с крутизны.

Там ресторан под крышей скальной
полупустой, две пары есть,
И вечер выдался не жаркий,
И выбор блюд отличный здесь.

Вино качало фалды ткани,
Слегка кружилась голова,
С террасы вид морской лагуны,
И склоны гор укрытые в леса.

Пьянило не вино, а красота,
И знала хорошо тропинку к дому,
Без страха медленно пошла
И чей то взгляд пронизал спину.

Огромной тенью шел ко мне мужчина,
Одна тропа и некуда бежать:
-*Я не одна, я жду*, промолвила пугливо,
Не слышала канадца, слов не поняла..

Он властной нежностью взял мою руку,
И под руку в обратный путь повел,
Смиренно шла его подругой,
Он будто был моей судьбой.

- *Леди ушла одна и там опасно*-
Услышав,странные слова спешила помощь,
Но страх прошел, я не одна,
Скорей наверх в наш двухэтажный домик...

14 06 2019