Книги

Алёшка Емельянов
Названия крики, обложек
одежды, как радуги плеск,
заглавья, а почерк, о, Боже,
и глянца страничного блеск!

Красивые стройные буквы
всепёстрый плетут карнавал
сюжетов о зелени бука,
о снеге, как строится вал.

Почётные руки их шили,
умелые пальцы плели
рассказы как ранее жили,
со знаком скрещали нули,

готовили яства для пира,
лечили, входили в астрал,
бескрайне любили кумира.
Но каждой есть книге финал.