Небо разрезано чёрными ветками...

Анна Щербак
Небо разрезано чёрными ветками голых деревьев. Бегут облака...
Падают звёзды вдаль и над лесом. Скачущим бесом ветер свой угол искал.

Дышит безмолвие...

В бездне свободно, в поле — бездонно. Только растут корабли
Белыми мыслями, паром немыслимо с губ улетают,
От центра Земли.
Ночью красивое, днями — незримое, странное, капли мурашек сыпнув,
Чувство дрожащее, огненным ящером, сладкими струйками льётся со скул.
Пальцы сжимаются, жизнь возгоняется к точке над выцветшим словом «мечта».
Да. Непонятно. И небо на ощупь, как ватное. Может, реальность не та?

Ветки цепляются, колются, маются... Душу мне только губами не тронь!
Тронешь — отравишься. В полночь провалишься. В безвесть. И будет болеть, как любовь.