Не ждал тебя

Сергей Мельников 62
Я ждал дожди - они далече.
Не ждал тебя - ты тут как тут.
Меня твой взгляд уже не лечит.
Там гнёзда ангелы не вьют.

Чуть запоздало исцеление.
И не поможет аспирин.
Пью чай с рябиновым вареньем.
Уже не выбьешь клином клин.

Знать не хочу - где ты плутала.
В широтах разных корабли.
Звезда сгорела и упала.
Кораблик белый на мели.

Осталось в прошлом где-то лето.
Рябиной плачет у пруда.
В воспоминаниях всё это.
Там только мутная вода.

Тебя я ждал - не приходила.
Терзали душу мне дожди.
Уж коли если разлюбила,
То той дорогой и иди.

Мне горькой стала твоя мята.
Молюсь на золото берёз.
Любовь как грешница распята.
Кладу к ногам букетик роз.