У меня в междурёберном космосе свет...

Анна Щербак
У меня в междурёберном космосе — свет.
Сотен тысяч различных, мной прожитых, судеб.
У меня возле сердца последний ответ.
Но последних вопросов здесь не существует.

Дотянуться бы в видимый космос сквозь явь,
Чтобы стать хоть на новую душу богаче.
Сон струится сквозь разум, как стали расплав,
И над куполом неба лучами маячит.

Горизонты событий сплетаются в путь,
Путь туда, где рождается каждое солнце,
Где сознание может без боли примкнуть
К пустоте, и на чувства в себе расколоться.

Вот он дождь. Вот он бог. Вот он смысл. Вот он свет.
И безбрежное поле случайных событий.
В междурёберном космосе — тихий ответ
И возможность на вечность из матрицы выйти.