Сон это маленькая смерть...

Анисимов Александр
Сон – это маленькая смерть,
Когда теряешь нить сознанья,
И дух, и волю, и желанья,
И окружающего след.

Смерть – это поцелуй творца,
И ты желаешь этой ласки,
И ты с себя срываешь маски,
Стремясь в объятия отца.

Смерть – это жизненный предел,
Когда приходит вновь свобода,
Когда теряет власть природа,
Душа бросает свой удел.

Рожденье – это первый шаг
В пути, ведущем прямо к смерти.
Наш приговор лежит в конверте –
Ты тоже превратишься в прах …

Здесь дверь открыта для тебя,
Но в направлении одном,
Ты будешь принята творцом,
Иди в объятия отца!

Смерть – это вечный тайный плен,
Ты не покинешь эти стены,
Ты не разрежешь больше вены,
Тебе не встать уже с колен.

Смерть – это прерванный полёт
И кандалы меняют крылья,
Ты уступаешь от бессилья –
Она уже к себе зовёт.

Сон – это будущая смерть,
Ведь жизнь уже тебе не властна,
Необозрима и ужасна,
А смерть – она как будто твердь!

Сон – это маленькая смерть,
Когда теряешь нить сознанья,
И дух, и волю, и желанья,
Во сне за счастье умереть.