Вечер шевелится ярким, трепещущим городом...

Анна Щербак
Вечер шевелится ярким, трепещущим городом.
Свет от пустышек — мерцающих пёстрых витрин...
Ночь начинается где-то с мурашек за воротом.
Мы в невесомости неба над миром парим,

Ловим потоки, гуляем по крышам в безлуние.
Больно тогда, не сегодня, сегодня — покой.
Ночь возносилась над каменным городом фурией
И обрывалась утерянной в мыслях строкой.

Веки закрыты, зрачки — как эссенция космоса,
Сердце вчера совершило свой первый удар.
Несколько странных реальностей сцеплены плоскостью,
Плоскостью зыбкого желтого света от фар.