В звёздном покрывале опустилась ночь

Галина Спиридонова
В звёздном покрывале опустилась ночь,
Спать давно бы надо, все тревоги прочь.

Месяц предрассветный, мокрая трава,
Счёт в минутах вырос, тема не нова.

Не смотрю в окошко, всё равно темно,
Чувствую, что рано встать мне суждено.

Сны за облаками, заперто окно,
И слышны цикады с ними заодно.

Чувствуется: душно, как перед дождём,
Стало вдруг короче лето этим днём.

Запах сена свежий, ночи напролёт,
И табак душистый за окном цветёт.

Ясная картина, месяц без луны,
Почему уходят прочь куда-то сны?

14.06.2019