Подари мне расчетливый разум...

Анна Щербак
Подари мне расчетливый разум, забери у меня сильные чувства.
Так случается с каждым когда-то. И внутри становится щемяще пусто.
И внутри становится страшно свободно. Ночь взрывается красным, сжигающим холодом,
Ночь взрывается. И что-то кончается. Вся в плодах изумрудного дикого солода...
А о пальцы разбился янтарный и дикий рассвет.
В полусумерках все, что случилось, похоже на бред.

Всё что было — в коктейль из обрывков кровящих стихов перемолото...
Восприятие гранью расколото. Небо подернулось золотом.
Да и мы с тобой больше ни словом, ни делом не скованы. Покидай мое сердце и вены.
Наша с тобою вселенная, чуть вскрикнув, погибла в тех желтых больничных и давящих стенах.
Наша с тобой вселенная перестала дышать в тот яркий и тихий момент,
Когда на мою последнюю просьбу я услышала: «Прости. Но мой ответ — нет».