Чего же ты ждешь?

Юлия Ильюхова
Чего же ты ждешь?
До твоего моря - тысяча шестьсот по прямой.

Здесь медузы пляшут под волны
И плетут кружева за кормой.

Это - твоя планета.
Не оставляй, вдыхай!
Полощи горло рассветами
И закатами брют разбавляй.

Вспомни, как томилась в гроздьях массандровских
Белая глухая луна,
Как стиралось в пыль пестрое ханжество,
Привезенное с материка.

Чего же ты ждешь?
Повод давно испил себя
Городской землей
И заезженным до пота метро.

Доставай из себя любовь,
Превращай железные слезы в
соль,
Выбирайся из стали капкана... -

Время расчехлять добро!

Гони голубей с парапетов,
Обнимай чаек сквозь зимний пролив...

Тысяча шестьсот по прямой - до лета.
До бурного счастья - одно твое слово,
вплетенное в стих.

Москва. 30.01.2019