Мимо шли люди...

Анна Щербак
Мимо шли люди, а в кронах деревьев умер закат.
Небо над нами, как бездна. Город холодный, как ад.
Город забытых богами, город слепых и немых.
Город встаёт между нами. Город в разводах седых.

Ночь я ловлю поминутно, чувствую кровь на губах.
Где-то на донышке кубка болью придавленный страх.
Мне не пора опускаться вдоль горизонта, и в бред.
Вечность мне шепчет: «Останься». Я промолчу ей в ответ.
Я промолчу и погибну, где-то внутри, для себя.
Снова. Ещё лишь разочек. В темный, пекущий провал.
Я промолчу. Тихо вскрикну. Эхом в безлунье — следы.
Острым стремительным пиком — в мир, где скрываешься ты.