Раскроется

Александра Гритсан
РАСКРОЕТСЯ


Сердце моё
что-то тревожится.
Где-то во мне
душа моя ёжится.

Холодно мне.
Губы обветренны.
Тьма, тишина
ночью безветренной.

Город мой спит.
Тяжко вздыхается.
Снова сентябрь
в крайность бросается.

В памяти дней
белые полосы.
Листья ворчат
тихо, вполголоса.

Дождик пройдет.
В зеркале-лужице
Сорваный лист
снова закружится.

Тихо вздохнув,
город умоется.
Миг, он придет, -
осень раскроется.

09.09.17