Лес врос корнями под ребра железного города...

Анна Щербак
Лес врос корнями под ребра железного города,
Пальцами гладит зачатую ветром грозу.
Вечер подкрался мурашками к коже за воротом…
Мы так хотели, но нас никогда не спасут.

Солнце, скрепленное тиной под водами озера,
Прячется там, где откроется новый исток.
Время, как соль, из земли и беспамятства создано
И превращается пламенем в белый песок.

Выжжена степь. И над речкой камыш в безвестьлетие
Шепотом тихим, прозрачной молитвой зовёт.
Помнишь, простились на век, а теперь снова встретились?
Больше не тонем. Вода превращается в лед.