Карат надежды

Вячеслав Зелёный
Под сердцем камень разрастается холодный,
Терзая колкими тревогами покой:
Я не хороший, не плохой, не усреднённый,
А просто-напросто один и никакой.

И словно мало не истёкших испытаний,
Судьбы решенье оказалось таково,
Что не заметил в окружающем тумане,
Как начинаю превращаться в никого.

Совсем не страшно становиться безголосым -
Да, я охрип, но стал грубее закалён,
Пока, слетевшись на биенье сердца, осы
Безумно жалили его со всех сторон.

И не свихнусь, повторно изучая книги
О тех, кто любит только раз и навсегда:
Обвитые вокруг моей души вириги
Не причинят уже ни боли, ни вреда...

Опять, опять произошла такая штука,
Что с переполненного радостями дня,
С момента встречи неизбежная разлука,
Смеясь и щурясь, караулила меня.

А я, доверчивым ослом бросаясь в омут,
Перетопил с собой все чувства заодно.
Теперь остался только погружённый в кому
Карат надежды на успех. И всё равно,

Ступая в даль за невесомыми следами,
Найдя такую, кто действительно поймёт,
Я за взаимность расплатился бы годами
И океаном нерастраченных забот.

Её хранил бы как единственное чадо,
Как первозданный исцеляющий огонь;
Запоминал бы страстно все оттенки взгляда,
Не отпуская дорогую мне ладонь.

Я подарил бы ей способность вдохновенно
Парить в бездонном небе, рассекая высь.
Ты дай мне знать, раз существуешь во Вселенной,
А если прячешься, то просто отзовись!