Где-то в небе твоём кружились

Ирина Шумина
Где-то в небе твоём кружились
Искры радужного огня.
Мы друг другу давно не снились,
Не встречались при свете дня.
Что-то ветер шептал над ухом
Неразборчиво, торопясь.
Не был мужем мне, не был другом –
Что за странная в сердце связь?

Расплескался закат в полнеба –
Краски рыжие бьют в стекло.
Думать, что всё пройдёт, нелепо.
Не проходит, не суждено…
Мысли бьются в окно напрасно.
Разорвать этот круг обид
Наше время, увы, не властно –
И твоё, и моё болит.

Дождь вечерний, двух радуг дуги.
Я тяну мост к душе опять.
И за что мне такие муки?
Не вернуть всё былое вспять!
Не окликнешь, не встретишь… Грозы
В твоём сердце в сто раз сильней.
Море неба смывает слёзы
В мир моих и твоих теней…

(ИШ)