Красивы их акссесуары, а души так ли их красивы?

Ольга Боровикова 2
Мы детям жизни посвящаем,
Не спим ночами, их качаем.
Грустим и радуемся вместе
Успехам их, скажу как есть я.

Но...не всегда в ответ нам честь.
Уходят дети, повзрослев,
Костюмы, платьица надев.

Красивы их аксессуары...
А души, так ли их красивы,
Когда проверка вдруг на вшивость,-
Родителей объяла старость...

А может, это мой пробел,
Когда проблемы сам решаешь.
И всем на свете сам мешаешь,
А что же ты, мой друг, хотел?

Ты, Бог, ты счастья детям дай:
Моим, чужим и всем на свете.
Не омрачи путь жизни, ветер,
К вершинам горным улетай!

Делясь о трудностях и бедах,
Взгляни на внуков, их не предав.
Постигни мудрость всех падений,
Оставь себе  души мигрени.


1.06.2019.