Гранитные стены, вода, облака...

Анна Щербак
Гранитные стены, вода, облака...
Гранитный рассвет впился пальцами в горло.
По венам до самого сердца — река.
Река, агрессивней извилистой горной.

Впусти меня в бездну, и смерть покажи
В десятках случайных сплетений событий.
Я видела ночь, и могил стеллажи.
Я видела двери, возможности выйти.

Рисуешь в пространстве живые круги,
А космос расползся рисунком фракталов.
Здесь нет ни своих, ни иных, ни чужих,
А что заслужили, — то с нами и стало.

Деревья врезаются пиками в гладь,
Слегка надрезают иголками кожу.
Пытаешься взглядом в потемках искать
Спасительный выход, но он не положен.