Вот такая гульба

Пётр Гарташкин
                Стул: четыре ножки, сидушка и спинка,
                Так было всегда.
                Кем только он не был: конём для меня,  для Чапая,
                Озорная игра!

                Был лестницей, чтобы добраться до полки с вареньем,
                Подставкой к окну,
                Чтобы увидеть на празднике Мая  людей ликованье,
                Салюта стрельбу.

                Он помогал мне повесить на ёлку игрушки, гирлянды,
                А сверху – звезду,
                И, стоя на нём, я с запинкой читал  Дед Морозу,
                Стишки про мечту.

                Мы вместе состарились, только по-разному:
                Я поседел,
                Он вышел из моды, затёрся углами, рассохся
                И заскрипел.

                Его я отправил в чулан знаком памяти ярких заслуг,
                Иногда,
                Его, и ешё четверых, достаю, и сажаю старинных знакомых
                За стол, как всегда.

                Скатёрка постелена та, с бахромою, не стоит самовар
                Не дымит,
                Всё правильно – время другое:  видео, телик,
                Интернет, мегабит,

                Сегодня для встречи достану два стула,
                Лишь два,
                Нас двое осталось,  на столе три букета с цветами и свечка,
                Вот такая гульба!

                25.02.2016 г.