Сиреневым цветом ложится закат...

Анна Щербак
Сиреневым цветом ложится закат,
А в городе мягко зажглись фонари.
Тяжелые мысли на сердце лежат,
Но я отпускаю себя говорить

О том, как красиво струятся мечты -
Рекою с небес на горячий асфальт.
Всё небо в тумане - разводах седых,
А ты книгу жизни и дальше листай,

Плыви через время, туда где рассвет
Покажет последний чарующий кадр,
Где наша реальность не катится в бред.
Оттуда взгляни и гордись, кем ты стал.

А после - иди. Далеко. Через степь.
Во тьму, где не ходят часы, поезда...
И вместе с обрыва мы будем смотреть,
Как звёзды взрываются каплями льда.