ПЕРО

Дарник
В этом пере сокрыты, может,
Миры заоблачных высот
Души полёта. Но возможен ль
Таким высоким быть полёт?!
Оно пропитано ветрами,
В нём сила, слепящая в раз,
И я держу двумя руками
Дрожа всем телом и, молясь,
Я внемлю жадно всем стихиям.
В груди спокоен метроном.
В сие мгновенье за убийство
Готов предстать я пред судом.
А если в пёрышке обычном
Нет жизни сказочных миров,
Виной бессмыслицы всех жизней
Я буду умереть готов.