Дождь за окном омывает разбитые судьбы...

Анна Щербак
Дождь за окном омывает разбитые судьбы и полночь.
Ветер, как длинная речка — течет без конца и начала.
В горле так колется слов недосказанных скользкий осколок —
Я никогда никому не поведаю, как погибала...

Воздух насыщен парами минутной священной свободы.
Я отпускаю себя прогуляться и снова вернуться.
Дождь оставляет на улицах, сердце и стеклах разводы.
Прошлое сжалось под натиском нового чувства в минуты...

Кружатся листья и липнут зеленою кожицей к лужам.
Молча смотрю в суетливо-размытые каплями дали...
Дождь проникает везде, где был сильным и страждущим нужен,
И заставляет секундно задуматься, кем мы все стали.