Сказка похожая на быль Часть 1

Сергей Файнберг
Он был пиратом всех морей               
И обходился без таможен.               
Гроза влиятельных купцов               
Торг с ним был просто невозможен.
               
Бандит не брезговал ничем
От золота и до скотины.
Особенно любил коней.
Это сейчас в ходу машины.

Ему уже под тридцать лет.
Он в жизни повидал немало,
Пират мистически красив.
Любви вот только не хватало.

Девчонки были у него
По большей части из таверен,
И с ними связывать судьбу
Он был, конечно, не намерен.

Недели две в засаде ждал,
Его лазутчики узнали,
Из Индии шёл караван,
Ветра его поистрепали.
 
Бой был коротким. Да не бой.
Это побоище и только,
А в трюмах специи, рабы
И золота не знали сколько.

Но самый ценный «изумруд»
В каюте в этот миг сидела.
Дочка британского купца
Не понимала, в чём тут дело.

Всё, тут же прекратил разбой,
Хотя команда выла, - Протии!
«Друзей» он взглядом усмирил
И молча сел её напротив.

Британцу ценности вернул.
Себе хотел оставить дочку,
Но верно висельник смекнул,
Что это лишняя отсрочка.
 
Что мог он девочке той дать
Сапфиры, политые кровью?
И флибустьер тогда решил,
Всё это не назвать любовью.

Он на' берег не мог сойти,
Его петля там ожидала,
А в шхерах жить с такой женой
Достоинство не позволяло…

До Англии дошёл купец
И в Портсмуте пришвартовался,
Но дочку на' борт корабля
С тех пор уж брать он не решался.

А в день рожденья через год
Купца дочурке неизвестный
Малютку пони подарил.
Не Он!? Бомонд шептался местный.
 
*7 июня отмечался Всемирный день сказок.
   01.06.2019.