Территория зла

Александра Гритсан
Территория зла. Неизменно здесь всё год за годом.
Если только местами слегка поменялся декор.
Территория зла. Здесь нельзя жить. Лишь так, мимоходом:
Появиться на "сцене" и скрыться, словив приговор.

Где капкан, где-то сеть. Здесь охота ж ведется иная.
Жертвы стали серьезней, а  способ гораздо хитрей.
И не важно, страна - два-три города, или большая,
Коль не могут прижиться ни честь и ни совесть-то в ней.

Здесь законы не чтут, и имеющий право бесправен.
Правоту доказать тяжело. Невозможно порой.
Механизм обдирающий действует, - очень исправен.
Коль противишся ты, разберутся кто здесь ты такой.

Территория зла. Здесь не в моде давно  человечность.
Доброта, милосердие "сильными" втоптаны в грязь.
Снова, как и когда-то, здесь рабство царит, безответность.
За очками глаза прячет наглая, сытая мразь.

27.08.17