Сон

Наталья Фролова Харитонова
Когда ты здесь, боюсь глаза закрыть:
А вдруг я их открою и… проснусь…
И не сумею больше пережить
Реальности мучительную грусть?..

Когда со мною ты – боюсь дышать:
Вдруг ветерок дыханья моего
Научит милое видение летать
И сердцу не оставит ничего?..

Когда ты рядом – я боюсь смотреть –
Быть может, просто я сошла с ума, –
Боюсь от огорченья умереть,
Узнав, что ты – мираж, и я… одна!

Мне скажут сотни незнакомых глаз,
Что болен разум мой, что крепко сплю…
Мне все равно, и я в который раз
В ответ одно и то же говорю:

«Да, я боюсь, что это только сон…
Боюсь взглянуть… Боюсь дышать… Молчу…
Но если лишь во сне со мною ОН,
Тогда я просыпаться не хочу…»

(25 марта 2007 г.)