Лечит раны только время

Людмила Серегина -Розова
После самой тёмной ночи
Наступает белый день.
Хоть  мне верится не очень,
Но уйдёт и мрак, и тень.

Утро будет мудренее –
И вопрос решится сам,
Но, пока что всё сильнее
Душу рвёт напополам.

Даже звёзды небосклона
Безысходности полны,
Прячут тучи  в капюшоны
Звёзд  небесных табуны.

Жалость мысленно изводит,
Точит сердце, глаз страшит,
Звук навязчивых мелодий
Мысли чистые глушит.

Как же плохо, как же тошно,
Как дожить бы до утра...
На востоке осторожно
Проявляется заря.

Тут смыкаются ресницы,
Закрываются глаза.
Пусть хорошее приснится,
Совершатся чудеса.

Сон приносит облегченье,
Притупляется беда.
Лечит раны только время,
Чтобы быть с собой в ладах.

После самой чёрной ночи
Наступает белый день.
Хоть  мне верится не очень,
Но уйдёт и мрак, и тень.