Инфанта...

Жаннета Шидловская
Сегодня Художница глубоко вздыхает , глядя на картину Диего Веласкеса...Эта инфанта напомнила ей историю не очень далёкую...
Всё начиналось просто... Она получила письмо...Письмо от своего очень богатого заказчика...
Впервые они встретились , когда она была приглашена , в качестве дизайнера его новой квартиры. Всё, на что была способна, она старалась проявить... Разные материалы...Стекло авторское ...Картины...Витражи... А он «медитировал», в процессе наполнения своего жилища её работами. Она, вдохновленная его яркими похвалами , создавала свои «шедевры», а он за это расплачивался. Причём не торгуясь... Чувственные искры проскальзывали между ними...Порой «искрило» не по-детски...Но...Никаких шагов, ближе, чем позволяли обстоятельства, не было предпринято, поэтому это и было так напряженно и привлекательно. Тайные взгляды, восторженные похвалы её работам (и ей), звучавшие от него…
И всё!
Всё это притягивало и заставляло работать с такой энергией, которая ей свойственна в периоды пиковой фазы влюблённости. До сих пор , она ему благодарна за это напряжение души ...И тела... Именно, в сублимированном виде энергия любви даёт потрясающие результаты. Он вывел её на новый уровень мастерства. Сам и не догадывался...Так бывает! У неё есть эта особенность, возгораться от взгляда, фантома того, что вдохновило.
В какое - то время её может взять в плен музыка! Аромат цветов. Тех, что подарены не простым дарителем...А, именно, тем! Стихи... Ей посвящали... Да и вообще, вокруг происходило столько ,будоражащих фантазию художника, событий!
Потом, они разъехались в разные стороны. В разные страны...
И вот пришло неожиданно от него письмо ...Заказ на портрет девочки...Девочки очаровательной...И приключения ... Такие, о которых ей приходится писать теперь целую книгу...А эта инфанта –символ горения огня в душе ...Этот огонь то затихает, прячась в тлеющие уголья ...То возгорается...
Что было потом? Ах...Что же было...Началось путешествие по Граням...По Волшебным Граням её жизни запредельно таинственной...
14. 06.2019 Жаннета Шидловская

«Пройти По Граням Волшебства» как всё начиналось...И продолжается, несмотря ни на что...Сегодня с музыкой её обожаемого Джиованни Марради...