В белую ночь

Яков Криницкий
Спать не хочется в белую ночь,
Разве можно тут просто уснуть,
Отгоню мысли грустные прочь,
И пойду прогуляться чуть-чуть.

До утра невозможно уснуть,
Эти ночи-бальзам для души,
Принимаю по двести на грудь,
И гуляю в вечерней тиши.

Утро раннее, поздняя ночь,-
Перепуталось всё в голове,
Мысли сами отправятся прочь,
Мы лежим на измятой траве...

Июнь.
Таллинн.