Не свобода

Татьяна Велесова
Вседозволенность - не свобода,
А зависимость самая страшная.
Но приманка она для народа
Привлекательная, всегдашняя.

Он и рвётся к свободе этой,
Он и мнит - сейчас развернётся.
А свободы-то вовсе нету.
Он опять в дураках остаётся...