Вчерась, намедни и нонче

Геннадий Соболев-Трубецкий
Намедни было хорошо:
тепло, и дождь грибной прошёл,
и воздух свеж был, как боржом,
текущий в горло.
Тут, оседлав земную ось,
мизинцем в небо довелось
попасть синоптикам. Авось,
и нам попёрло:

ить лето стукнуло вчерась
в калитку нашу. Тут же грязь
на сапожищах сохнет. Слазь
с печи, отчизна!
Свистят без устали стрижи.
До изученья "жи" и "ши"
три полных месяца — спеши
отведать жизни!

Кругом сплошная красота,
сигая в озеро с моста,
не вспомнишь — нонче ли среда?
Да важно ль это?..
За ветром тянется рука,
плывут, зевая, облака,
и райским запахом слегка
дохнуло лето!

Пусть позже будут мокрый снег,
сизифов труд в строю коллег.
Пусть будет гадить (Имярек),
умножив страсти...
А в сей момент поёт душа,
что жизнь бывает хороша.
Не надо больше ни шиша —
рифмую счастье!