Милая

Линда Шпигельман
Милая,
в смертной формуле — имя:
самой не уплыть, ныряешь мимо;
и ты металл, и ты растворима
без остатка в моей кислоте.

Милая,
стань никем и нигде.
в своей душевной-то нищите
прибегаю я к речевой красоте,
чтобы остаться в порядке.

Милая,
дротиком прямо в десятку:
чувства мои — слепые котятки,
а на сердце — твои отпечатки,
и я боюсь чужих.

Милая,
в объятиях твоих
мой мотор почему-то затих;
среди людей, разговоров, шумих,
я хочу на луну.

Милая,
скольких я оттолкну?
никто не опускался на ту глубину,
где ты когда-то вселяла весну,
теперь там снуёт пустота.

Милая,
и ты уже не та,
вонзаешь кинжал, дойдя до хребта,
имя в формуле для меня — мерзлота.
ерунда.