Настоящий полковник

Лев Брейман
                Каюсь, в 2000 году, располагая, вследствие сложившейся в нашей семье демографической ситуации, аж тремя избирательными бюллетенями, мы (я, жена и безгранично доверяющая нам тёща) разделили наши голоса, и один из них достался Владимиру Владимировичу Путину. Это была ошибка, за которую нам, почившему в бозе Союзу Правых Сил и мне, как убеждённому стороннику покойного, стыдно до сих пор. Но зато теперь я с полным правом отслеживаю славный, хотя и несколько извилистый путь нашего Президента, избранного таковым (см. выше) при моём непосредственном участии.
                Первый стихотворный опыт Моей «путиниады» относится к уже далёкому 2004 году, когда ВВП после тяжёлой и продолжительной подковёрной борьбы наконец-то отжал ЮКОС и ублажил чаянья своего кооператива и народа в целом.


Вариации на тему «Бородинского сражения».
(Из цикла: «Лермонтовские чтения»)

– Скажи-ка, дядя, как случилось,
Что Златоглавая склонилась
Смиренно до земли?
Ведь были ж схватки и потуги,
Отметив прежние заслуги,
Найти другого в ближнем круге
Начальственной семьи?

– Да, были дерзкие попытки
Вписать иное имя в свитки,
Да карта не легла.
Увы, не все вернулись с сечи –
Иных уж нет, а те далече,
И шустрый мастер дел заплечных
Искусно шьёт дела.

Полковник наш рождён был хватом,
Ни сватом не был он, ни братом,
Но оказался крут –
Он воевал четыре года
За каждый метр нефтепровода
И к вящей радости народа
Не сдал врагу редут.

Не пропадут его усилья,
И будет славна тем Россия,
Что отражён был тать –
Не всё сложилось, как хотели,
Не все из прежних усидели,
Пришла пора считать потери,
Товарищей считать.

Да, было время! Люди были –
Напор, усердье, жопа в мыле...
Богатыри – не вы!
Их жертвы были не напрасны,
И всем, которые причастны,
Поставят памятник негласно
На берегах Невы.

2004.

Продолжение следует...