Дождь в деревне

Титова Светлана Владимировна
За окном вдруг потемнело
И минуты две спустя
Вдруг на крыше зазвенели
Капли первые дождя.

Ветер засвистел, завыли
Все собаки во дворах
И соседки вдруг ожили,
Восклицая: "Ох" и "Ах".

"Мы же вещи не убрали,
Лишь успели постирать,
Вот бы только не пропали,
Где же их потом искать?".

Все растения раскрылись,
Начиная жадно пить.
И в момент восстановились:
Без воды нельзя прожить!

Голубь мокрый неуклюже
Свой маневр завершил
И, воркуя, в теплой луже
Свои перья распушил.

Тучи ниже опустились
Ливень ведрами полил
И природа всполошилась:
Дождь ей воду подарил!